スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近賄いうpしかしてない件

いや~ネタが無いってのが一番の理由かなぁ、
毎度ボクの作る賄いネタですみません

今回は
100801_2145_01.jpg

Carbonara(カルボナーラ)~炭火焼職人のパスタ~

まあ実際はカルボナーラ風というのが正しいのかな?この場合は、
日本のカルボナーラと本場のカルボナーラでは違うところが多々ありますしね、

文字通炭火焼職人が炭火焼小屋で簡単に作れるパスタであり、黒胡椒は炭をイメージして振られていると言われてます、名前の由来で、カルボナリ(炭焼党 - イタリアの秘密結社)からきているともされてますが、ホントかどうかは定かではないようです。

寿司飯が少し残っていたので揚げを炊いて稲荷にして、鱧の切れ端を落としにして梅肉をつけました。

ボクは結構料理を載せますが、あまり作り方とかを乗せないのですが、もし知りたいレシピがあればコメで書いて下さい。追記をさせていただきます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。