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京都の夏の代表的な魚といえば
『鱧(はも)』

ボクの勤め先でもほぼ毎日鱧を扱ってますが、これがまた凶暴で、
噛まれたら痛いどころではすみません、もともとハモの由来は
「食む(はむ)」
からきているといわれているくらい、

ボクも毎日ハモを下ろしていて、大体が活でもちゃんと〆てあるのですが、
たまぁに〆たばかりのハモがくることがあり、そのときは慎重にしないと

うっかり噛まれたら・・・・・・うぅ考えただけでもおぞましい((゜д゜;))

因みにもし噛まれることが合ったら(ねぇよ)無理に抜かず逆に押し込めるようにすると
良いですよ、鏃と同じですね!

ボクと鱧の戦いはまだまだ続きます。
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